MPLAB PICkit 4 – внутрисхемный отладчик/программатор для микроконтроллеров PIC и dsPIC от Microchip Technology.

alt текст
Компания Microchip Technology предлагает – MPLAB PICkit 4 – внутрисхемный отладчик/программатор для микроконтроллеров PIC и dsPIC.

MPLAB PICkit 4 позволяет отлаживать программное обеспечения микроконтроллеров от Microchip, используя среду разработки MPLAB X IDE версии 4.15. и, осуществлять программирование микроконтроллеров более быстро по сравнению с предыдущими моделями программаторов/отладчиков. MPLAB PICkit 4 подключается к ПК по USB2.0, а к целевой плате с помощью 8-контактного разъема Single In-Line (SIL), что обеспечивает возможность работы с современными интерфейсами отладки, такими как 4-выводной JTAG (4-wire JTAG) и SWD, сохраняя обратную совместимость с 2-выводным JTAG и ICSP для работы с более старыми устройствами и отладочными платами. Данный программатор/отладчик может работать с устройствами с напряжением питания от 1,2 В до 5,5 В и не требует внешнего источника питания.
Также программатор MPLAB PICkit 4 совместим с криптографическими устройствами CEC1702, таким образом, позволяя работать с данными криптографическими микроконтроллерами, применяя инструменты от Microchip, не прибегая к сторонним устройствам для программирования и отладки.
Необходимо отметить, что последующее обновление внутреннего ПО MPLAB PICkit 4 даст возможность использовать уникальную функциональность, анонсированную компанией Microchip – работу по схеме «Programmer-to-go». Данная функция позволяет программатору загружать прошивку в микроконтроллер с карты памяти SD, без подключения к ПК. При этом питание MPLAB PICkit 4 осуществляется от программируемой платы.
Описание программатора/отладчика MPLAB PICkit 4 In-Circuit Debugger
Среда разработки MPLAB X IDE версии 4.15